20.09.2020

В Иркутске открылся новый корпус клинико-диагностического центра

В начале июня завершилось строительство нового корпуса клинико-диагностической лаборатории Иркутского диагностического центра. С вводом в эксплуатацию нового корпуса, центр стал одной из крупнейших организаций такого профиля на территории от Урала до Дальнего Востока.

Строительство обошлась в 380 миллионов рублей. Теперь в центре работают шесть лабораторий – биохимии, гематологии, молекулярной биологии, бактериологии, общеклинических методов исследования и иммунологии, сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

6 августа медицинское учреждение посетил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

– Для модернизации системы здравоохранения Приангарья очень важна лабораторно-диагностическая база, без этого трудно будет серьезно продвинуться в этом направлении. Сегодня мы обсудили возможность дальнейшего развития диагностического центра, в том числе создание филиала в Нижнеудинске. Правительство рассмотрит возможность оказания финансовой и технической поддержки в этом вопросе, Кроме того, очевидна необходимость наладить собственное производство пробирок, например, в наших ТОСЭР. Сейчас пробирки приходится закупать в том числе в других странах, – отметил глава региона.

Игорь Кобзев подчеркнул, что услуги центра должны быть доступны для жителей области. На сегодняшний день ИДЦ более 70 % исследований проводит в рамках обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для населения.

В условиях пандемии COVID-19 диагностический центр и новая лаборатория перепрофилировали свою работу. Здесь проводится до 2500 тестов на коронавирус в день, а с 1 июля в клинико-диагностической лаборатории также начали исследования на иммуноглобулины M и G.

Сообщение В Иркутске открылся новый корпус клинико-диагностического центра появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag