17.04.2021

В Иркутске осудят 10 человек, обвиняемых в похищении и вымогательстве

СУ СК РФ по Иркутской области завершило расследование дела в отношении десяти человек, обвиняемых сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в создании банды, похищениях, причинении тяжкого вреда здоровью, вымогательстве, незаконном обороте оружия (статьи 209, 111, 126, 163 и 222 Уголовного кодекса РФ).

По версии следствия, обвиняемые совершали преступления с 2011 года. В начале 2018 года один из обвиняемых решил организовать совершение нападений на граждан из корыстных побуждений и с целью установления своего криминального влияния в Свердловском районе Иркутска и в городе в целом.

Он создал устойчивую вооруженную группу (банду), готовую совершить нападения на граждан. Всего в состав банды вошли шесть человек. Причем один из них – сторонник ИГИЛ запрещенной в Российской Федерации, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

“Следствием установлено, что обвиняемые дерзко и цинично совершали преступления. Они похищали граждан, которых впоследствии жестоко избивали, кому-то причиняли ножевые и огнестрельные ранения, а затем вымогали имущество. Потерпевшими по уголовному делу признаны 8 человек”.

Преступную деятельность группы пресекли летом 2018 года. У подозреваемых изъяли оружие, боеприпасы, сотовые телефоны. Объем уголовного дела составил 85 томов, проведено 65 различных судебных экспертиз, допрошено более 200 человек.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Сообщение В Иркутске осудят 10 человек, обвиняемых в похищении и вымогательстве появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag