25.07.2024

В Иркутске назвали варианты прокладки Южного обхода города

В Иркутске определили возможные варианты прокладки Южного обхода города. Специалисты изучали возможные маршруты год, сегодня итоги технико-экономического обоснования приняли специалисты компании-заказчика работ – ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области».

Разработчики технико-экономического обоснования предлагают четыре возможных варианта строительства дороги. Они начинаются в разных местах региональной дороги Шелехов – Иркутск и заканчиваются в Первомайском, на транспортном кольце улиц Старокузьмихинской и Академической, на объездной дороге Первомайский – Университетский.

Оптимальный маршрут определят на заседании Градостроительного совета Иркутской области. После проведут общественное обсуждение. И начнётся проектирование, рассказала директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дороги Иркутской области Юлия Гордина.

Южный обход хотят построить, чтобы разгрузить улицы Иркутска и вывести за город транспорт, который движется в сторону Шелехова. Также обход предусматривает альтернативные въезды в крупные микрорайоны Свердловского района Иркутска – Первомайский, Университетский, на Синюшину Гору.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что будет решать вопрос федеральной поддержки строительства.

Южный обход будет магистральной дорогой 2 класса, рассчитанной на движение транспорта со скоростью 70 километров в час. Он будет четырехполосным с разделительным газоном шириной два метра.

Планируется, что проект создадут в 2024-2025 годах. Стоимость строительства дороги будет известна после получения положительного заключения государственной экспертизы.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение В Иркутске назвали варианты прокладки Южного обхода города появились сначала на Иркутск Сегодня.