15.06.2024

В Иркутске начали обрабатывать деревья от горностаевой моли

В этом мае и июне в Иркутске обработают от горностаевой моли больше 47 тысяч деревьев. Специалисты уже начали обработку зеленых насаждений, сообщили в мэрии.

17 мая начался первый этап. Деревья обрабатывают во всех районах Иркутска. К 20 мая уже опрысканы специальным препаратом деревья на улице Марата, бульваре Постышева, в парке имени Парижской коммуны.

Всего в этом году планируют обработать более 47 тысяч зеленых насаждений и свыше 30 тысяч квадратных метров живой изгороди, рассказала начальник отдела благоустройства и озеленения МКУ «Городская среда» Ольга Григорьева.

Где именно проводить обработку, определили по результатам ранее проведенных лабораторных исследований. Деревья опрыскивают препаратом, безопасным для людей.

Мероприятия выполняют поздно вечером, ночью и утром, при этом учитывают, чтобы не было осадков и сильного ветра. Ко второму этапу приступят в июне.

Управляющим компаниям, садоводам и собственникам земельных участков, на которых произрастают декоративные насаждения, особенно яблони, также необходимо провести обработку самостоятельно.

Только в этом случае будет достигнуто максимальное снижение численности горностаевой моли.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение В Иркутске начали обрабатывать деревья от горностаевой моли появились сначала на Иркутск Сегодня.