13.04.2024

В Иркутске испортили оборудование на новой уличной площадке для бокса

В Иркутске испортили инвентарь на новой площадке для занятий боксом на острове Юность. Неизвестные порезали боксерскую грушу. Напомним, что площадку открыли только в начале октября этого года.

Как отметил заместитель председателя Федерации бокса Иркутской области Аркадий Журавлев, площадку создавали для занятий боксом, но жители используют ее не по назначению.

“Сам наблюдал, когда ребятишки били ногами по грушам, висели на них и канатах для ринга. Родители не делают замечания. Кроме того, кто-то просто порезал грушу. Спортсменам нравилось здесь. Благодарили и студенты, у которых появилась возможность тренироваться бесплатно”.

Чтобы сохранить имущество, Федерация бокса региона приняла решение убрать оборудование до весны. В 2023 году здесь установят камеры видеонаблюдения, информационный стенд с основными правилами. Также сформируют график тренировок со специалистом, который будет следить за порядком. В случае кражи или порчи имущества нарушителей привлекут к ответственности согласно действующему законодательству, сообщили в администрации Иркутска.

“Иркутск Сегодня”, фото мэрии города

Сообщение В Иркутске испортили оборудование на новой уличной площадке для бокса появились сначала на Иркутск Сегодня.