14.04.2024

В Иркутске ищут пострадавших от незаконных услуг по удалению ногтевых пластин

Следователи Иркутской области ищут пострадавших от незаконного медицинского вмешательства, а именно от незаконного удалению ногтевых пластин. Поиски пострадавших идут в рамках расследования уголовного дела в отношении 50-летней жительницы Московской области Елены Дзык и других фигурантов. Они подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности ( п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель Елена Дзык, не имея медицинского образования и лицензии на медицинскую деятельность, сначала разместила на канале «YouTube» информацию о платном семинаре-практикуме в Иркутске по обучению реконструированию и восстановлению разрушенных и поврежденных ногтей. После, в июле 2018 года женщина вступила в предварительный преступный сговор с рядом лиц.

Подозреваемые приобрели необходимые медицинские изделия и лекарственные препараты, а также арендовали дом в Маркова. Там за деньги они незаконно оказали медицинские услуги нескольким гражданам, не ставя их в известность о планируемых манипуляциях. В результате пациентам полностью удалили ногтевые пластины на пальцах стоп.

СУ СК РФ просит пострадавших или свидетелей обратиться в ведомство по адресу: Иркутск, ул. Клары Цеткин, 9а. Телефон: 8(395-2) 38-00-75. Телефон доверия СУ СК РФ по Иркутской области – 8 (3952) 20-46-54.

Сообщение В Иркутске ищут пострадавших от незаконных услуг по удалению ногтевых пластин появились сначала на Иркутск Сегодня.