03.02.2023

В Иркутске готова первая промышленная партия «Ремдеформа» для лечения COVID

Первая промышленная партия препарата «Ремдеформ» (международное название – Ремдесевир) для лечения COVID-19 готова к выпуску в Иркутске. Препарат выпускает компания «Фармасинтез». На предприятии 22 января побывал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Новый цех предназначен для производства твердых, лиофилизированных и инъекционных форм лекарственных препаратов. В проект вложили более миллиарда рублей инвестиций, на заводе создали 270 высокотехнологичных рабочих мест.

Губернатор отметил, что выпуск лекарственного препарата «Ремдесивир» позволит сделать новый шаг в борьбе с инфекцией. И что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, все планы вашей компании осуществляются в запланированные сроки.

– Препарат «Ремдеформ» зарегистрирован компанией “Фармасинтез” в конце прошлого года. Он включен Минздравом России в схему лечения новой коронавирусной инфекции. Первая промышленная партия, 22 тысячи упаковок препарата, через систему здравоохранения будет распределена в медорганизации по всей России,- рассказал президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния.

Генеральный директор АО «Фармасинтез» в Иркутске Евгений Орачевский добавил, что с февраля компания планирует выпускать около 45-50 тысяч упаковок этого препарата еженедельно, передают в правительстве Приангарья.

Иркутский завод «Фармасинтез» – единственный в России, где производится Ремдесивир. Новый инвестпроект компания реализует при поддержке регионального правительства. В 2019 году ей предоставили субсидию на покупку оборудования в лизинг. Эти деньги после вернутся в бюджет в виде уплаченных налогов менее, чем за три года.

Губернатору также представили новую физико-химическую лабораторию, которая контролирует качество производимой продукции, а также поступающего сырья и полупродуктов. Лаборатория занимает почти 800 м² и оснащена оборудованием мировых производителей.

Сообщение В Иркутске готова первая промышленная партия «Ремдеформа» для лечения COVID появились сначала на Иркутск Сегодня.