23.04.2024

В Иркутске бывший глава “Южного управления ЖКС” Васильев избегает суда из-за болезни

Экс-глава “Южного управления ЖКС” Владимир Васильев, обвиняемый в получении взяток на 12 миллионов рублей, пока не предстанет перед судом из-за тяжелого заболевания, сообщает ИА «ИрСити».

По версии следствия, с сентября 2019 года руководство трех управляющих компаний (“Южного УЖКС”, “Западного УЖКС” и “Северного УЖКС”), известных как “стороны света”, систематически получало от подрядчиков откаты. Деньги передавались в том числе через посредников.

За договоры на техобслуживание и содержание, управляющие компании требовали от подрядчиков взятки в размере 5-10% от суммы выполненных работ. Те, кто отказывался платить, лишались контрактов.

Уголовное дело в отношении Васильева было передано в Октябрьский районный суд Иркутска в марте 2023 года. Однако из-за болезни обвиняемого заседания неоднократно переносились. На последнем заседании 30 января 2024 года Васильев представил медицинское заключение, подтверждающее его тяжелое состояние. Судья приостановила рассмотрение дела.

Сообщение В Иркутске бывший глава “Южного управления ЖКС” Васильев избегает суда из-за болезни появились сначала на Иркутск Сегодня.