29.01.2022

В Иркутске 71 молодая семья получила сертификаты на покупку или постройку жилья

В Иркутске в этом году 71 молодая семья получила сертификаты для покупки или постройки жилья, или на погашение ипотеки. Молодым семьям предоставили социальные выплаты по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Одна из семей, которая получила адресную помощь – семья Кирильчик.

– Семья Кирильчик несколько лет мечтала о собственной квартире. Благодаря участию в программе они смогли купить ее, – рассказал мэр Иркутска Руслан Болотов. – Это хорошее подспорье для молодых семей, особенно – для многодетных. В этом году такую помощь получили 35 многодетных семей.

Государственная программа реализуется на условиях софинансирования. В городском бюджете в этом году на программу заложили 42 миллиона рублей, и еще 42 поступили из бюджета области.

Программа продолжается. Её участниками могут стать семьи, которые нуждаются в жилье, являются платежеспособными, при этом оба супруга имеют российское гражданство, и их возраст не превышает 35 лет. Сумма сертификата составляет 40% от расчетной стоимости жилья, в зависимости от состава семьи участники программы смогут получить от 600 тысяч до более миллиона рублей, передают в пресс-службе мэрии Иркутска.

Сообщение В Иркутске 71 молодая семья получила сертификаты на покупку или постройку жилья появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag