21.06.2024

В Бурятии объявили двухнедельный локдаун

В республике Бурятия объявлен двухнедельный локдаун из-за роста заболеваемости COVID-19.

В частности, период с 27 июня по 11 июля в республике объявляется нерабочим, сообщила пресс-служба республиканского правительства. В частности, работу должны приостановить торговые центры и общепит, салоны красоты, парикмахерские, бани. Также приостановлен прием и размещение граждан в гостиницах и хостелах, домах отдыха, в санаторно-курортных организациях, разрешен прием лиц, получающих медицинскую помощь по санаторно-курортным и оздоровительным путевкам. Приостановлена деятельность открытых термальных бассейнов. Закрывают также музеи, библиотеки.

– У нас ситуация не улучшается. Если мы не примем меры, мы продолжим терять людей, система здравоохранения, медики просто не выдержат. Да, мы создаем койки, докупаем оборудование, но, к сожалению, ресурс человеческий не бесконечный. Всем надо понимать, что эта мера будет действенна и даст нужный эффект только, если мы все отнесемся максимально ответственно. Если общение и контакты будут продолжаться, мы не добьемся ничего. Это не период ограничений, это период гражданской ответственности, – отметил Алексей Цыденов. При этом Глава Бурятии подчеркнул, что продления карантина не будет.

В республике уже на протяжении пяти недель продолжается значительный рост заболеваемости. По всем возрастным группам идет рост заболеваемости, в том числе, среди детей до 18 лет в 6,8 раз, лиц от 18 до 64 лет – в 7,4 раза, лиц старше 65 лет – в 4,5 раза.

– Система здравоохранения вся мобилизована, находится в очень большом напряжении. К сожалению, растёт число умерших пациентов. Практически мы на пределе ресурсов. По нашей просьбе, по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко федеральным центром формируются бригады врачей для работы в нашей республике, – сообщила министра здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Перечень организаций, которые смогут продолжить работу:

– медицинских и аптечных организаций;
– организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе торговых организаций, реализующих товары первой необходимости;
– организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
– организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
– непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям (энергетика, теплоснабжение и другие отрасли).
– банковских организаций и салонов связи.

Сообщение В Бурятии объявили двухнедельный локдаун появились сначала на Иркутск Сегодня.