27.11.2020

В Бурятии начали переоборудовать гостиницы для лечения COVID

В Республике Бурятия для лечения больных коронавирусом начали задействовать гостиницы. Так, на днях под госпиталь переоборудовали парк Отель Улан-Удэ (в прошлом «Гэсэр»). Здесь пациенты будут проходить долевичвание.

Всего в гостинице развернут 150 коек. Как рассказал глава республики Алексей Цыденов, кроме того, в ближайшие две-три недели запланировано поэтапное развертывание дополнительного коечного фонда объемом 400 коек, передает пресс-служба республиканского правительства.

“Ситуация сегодня тяжелая, в городе 97% составляет занятость коечного фонда, а в целом по республике – 88%. Полностью под больничные койки перепрофилируем гостиницу Парк Отель Улан-Удэ. В данный момент монтируется кислородопровод, чтобы оборудовать реанимационные палаты. Проблемы есть, больницы все по максимуму заполнены, вы знаете, что койки дополнительно стоят в коридорах. Поэтому самое действенное мероприятие сейчас – чтобы люди соблюдали все правила безопасности и друг друга не заражали. Взрослые начали носить маски, да, но рядом идет ребенок без маски. Дети сами легче переносят ковид, но заражают взрослых и так цепь идет дальше. Меры безопасности должны соблюдаться каждым и повсеместно”.

В Бурятии на 26 октября зарегистрировано 10,4 тысячи случаев коронавируса за все время пандемии. Прирот за последние сутки составил 217 случаев инфицирования, следует из данных минздрава.

В Иркутской области ежедневно открывают новые койки для лечения больных коронавирусом. В настоящее время всего в Приангарье развернуто более 40 госпиталей для больных новой инфекцией. В области уже четвертые сутки подряд выявляют более чем по 200 зараженных. Прирост только за последние сутки составил 215 новых случаев.

Сообщение В Бурятии начали переоборудовать гостиницы для лечения COVID появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag