17.04.2021

В Бурятии на 7 апреля подтверждено 50 случаев коронавируса, в Забайкалье – один

В Республике Бурятия на 7 апреля официально подтверждено уже 50 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Круг контактных лиц составляет 1771 человек, все лабораторно обследованы, сообщает министерство здравоохранения Бурятии.

Среди заболевших коронавирусом 11 детей, состояние детей удовлетворительное. В отделении реанимации находится 5 взрослых пациентов. Напомним, что 6 апреля в Бурятии умерла первая пациентка с коронавирусом.

В соседнем Забайкалье, по данным Минздрава РФ, зарегистрирован один случай заболевания коронавирусом. Заболевшая – местная жительница, прилетевшая из Москвы 31 марта на рейсе S7. С пневмонией она поступила 3 апреля и в настоящее время лечится в первой городской больнице, сообщили в региональном минздраве. Единственный до этого случай в Забайкалье был выявлен у гражданина Китая, его выписали еще 12 февраля.

В России на 6 апреля было зарегистрировано в общей сложности 6 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 406 человек.

Сообщение В Бурятии на 7 апреля подтверждено 50 случаев коронавируса, в Забайкалье – один появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag