24.04.2024

В Бурятии на 6 мая зарегистрировано 499 случаев заражения COVID

В Республике Бурятия на утро 6 мая зарегистрировано 499 (+49) лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, передает министерство здравоохранения республики. Из всех заболевших вылечились 133 человека, умерло 4 человека, проходит лечение в стационарах 241 человек, на амбулаторном лечении в пансионате 121 больной.

В числе тех, кто сейчас лечится в станционарах – 27 детей. У троих из них есть пневмония.

В семи обсерваторах на 6 мая в республике находится 231 человек (в том числе в ГАУЗ «ДРКБ», п. Сотниково – 69, в социально-оздоровительном отделении Госпиталя – 34, в ЦВМ на Верхней Березовке – 24, ЦВМ Оранж Хаус – 22, Горячинск – 23, в Кижингинском районе – 35, в Прибайкальском районе – 24 человека).

Как сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов, 5 мая принято решение ослабить ограничительные меры для ряда предприятий, начиная с 10 мая.

– Проблемы есть, но мы понимаем, что все практики их решения мы знаем, круг контактных понимаем, с ними работаем. С учётом этого, готовы идти на снижение мер ограничений и планируем сразу после Дня Победы с 10-го числа пойти на дополнительное снятие ограничений. Снятие ограничений не коснется, безусловно, массовых мероприятий, театров, кинотеатров, объектов общепита.

В первую очередь будут открываться бытовые службы, а также торговые предприятия, занимающиеся продажей непродовольственных товаров. Вновь заработают не только магазины строительных материалов, но и магазины одежды. А вот предприятия сферы услуг, где есть непосредственное взаимодействие человека с человеком – массажные салоны, бани, сауны пока не будут открываться.

Сообщение В Бурятии на 6 мая зарегистрировано 499 случаев заражения COVID появились сначала на Иркутск Сегодня.