02.03.2021

В Братском районе мужчина случайно выстрелил в своего друга на отдыхе в лесу

В Братском районе следователи предъявили обвинение 42-летнему местному жителю по части 1 статье 109 УК РФ. Мужчина подозревается в причинении смерти по неосторожности своему знакомому.

По версии следствия, инцидент произошёл 16 января. Компания друзей приехала отдохнуть в Тангуйское лесничество, расположенное вблизи села Кобь Братского района. Трое из них, сильно напившись крепкого алкоголя, поехали в лес на снегоходе, при этом один из приятелей взял с собой карабин. Когда мужчины остановились, обвиняемый, не убедившись, что оружие стоит на предохранителе, выстрелил в ногу своему другу. Потерпевшему стали оказывать помощь, однако они находились слишком далеко и довезти до медучреждения 37-летнего мужчину не успели. Как сообщает СУ СК РФ Иркутской области, пострадавший скончался от огнестрельного сквозного ранения левого бедра, которое осложнилось массивной кровопотерей.

В результате полицейские доставили подозреваемого и свидетелей в следственный отдел.

Сообщение В Братском районе мужчина случайно выстрелил в своего друга на отдыхе в лесу появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag