27.05.2024

В Братске построили велодорожку длиной более двух километров. Фото

В Братске в этом году в городе обустраивают дорожку протяженностью 2,2 километра от «Тропы здоровья» до улицы Курчатова. Напомним, что в 2021 году был реализован первый этап – обустроено 500 метров.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, к 10 ноября основные работы завершены. До конца года подрядчик еще установит вдоль дорожки малые архитектурные формы, смонтирует уличное освещение. Весной 2023 года уже закончит устройство разделительной полосы.

Как сообщили в Дирекции капитального строительства и ремонта г. Братска, к настоящему времени завершены работы по устройству основания, монтажу бортовых камней. Идет окрашивание бордюра велосипедной полосы. Дорожка на всем протяжении заасфальтирована. Обустроена тактильная плитка перед пандусами, идет установка скамеек и урн. В районе пересечения Депутатской/Курчатова устанавливают качели.

Ранее на бульваре Космонавтов, в начале велопешеходной дорожки, установили деревянную арку с изображением герба Братска, логотипа Группы «Илим» и надписью «Движение – это жизнь» – такое название получила дорожка по итогам опроса, проведенного среди братчан, в 2021 году.

“Иркутск Сегодня”, фото пресс-службы мэрии города

Сообщение В Братске построили велодорожку длиной более двух километров. Фото появились сначала на Иркутск Сегодня.