22.04.2024

В Братске полицейские спасли бездомную собаку, которую расстрелял неизвестный

Братские полицейские спасли и выхаживают раненную пулей собаку. Инцидент произошел в одну из летних ночей. В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный расстрелял двух собак. Прибыв на место происшествия, наряд патрульно-постовой службы обнаружил живого, но обездвиженного пса, который мучительно скулил.

Ветеринарные клиники были уже закрыты, обезболивающие для четвероногого удалось достать в местном травмпункте. Это позволило дожить собаке до утра. Временный приют в квартире ему дал Дмитрий Мустафаев, один из очевидцев происшествия.

«Услышал выстрелы, выбежал на улицу. Кроме меня и детей больше никто не вышел. Подъехали сотрудники, стали решать эту проблему. Самыми неравнодушными людьми оказались полицейские. Большое им спасибо» – отзывается Дмитрий о тревожных событиях.

С рассветом к нему вернулся один из сотрудников ППС – лейтенант полиции Михаил Хоменко. Вместе они отвезли раненное животное на рентген, а затем на многочасовую операцию на позвоночнике. Пуля вошла под углом 30 градусов, чудом не задела артерию, но пострадал важный нерв. Собаке парализовало задние лапы. Изъятую пулю отправили на экспертизу. По данному факту полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Она скулила и не могла подняться»: братские полицейские спасли и выхаживают раненную пулей собаку, изображение №2

Оплатить дорогостоящее хирургическое вмешательство помогло подразделение отдела по вопросам миграции, а также инспекция по делам несовершеннолетних, действующие и бывшие сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы. Полицейские определили пострадавшее животное в местный приют «Кот и пес».

“Пес мужественно перенес операцию и идет на поправку. Правда, прогнозов о том, как скоро отступит паралич, доктор не дает. Сегодня Дружку нужен уход и ежедневные тренировки”, – отметил хирург ветеринарной клиники Игорь Бочкарев.

Тем временем, сотрудники полиции делают все возможное, чтобы установить личность стрелка и представить его перед лицом правосудия.

По материалам ГУ МВД по Иркутской области

Сообщение В Братске полицейские спасли бездомную собаку, которую расстрелял неизвестный появились сначала на Иркутск Сегодня.