16.06.2024

В Братске обвиняемую в убийстве подростка 16-летнюю девушку отправят на лечение в психиатрическую больницу

Обвиняемую в убийстве подростка 16-летнюю девушку отправят на лечение в психиатрическую больницу в Братске. Комиссия в составе психиатров и психологов пришла к выводу, что обвиняемая «не могла осознавать и не может осознавать фактический характер своих действий и не могла осознавать характер своих действий в момент совершения преступлений». Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на городской суд.

Суд вынес решение поместить девушку в психиатрический стационар специального типа. Мать погибшего подростка и адвокат потерпевшей стороны согласились с постановлением.

Напомним, трагический случай произошел 30 июня на площади у драматического театра. По версии следствия, 14-летний подросток гулял в компании товарищей. В какой-то момент между ним и 16-летней девочкой произошла ссора. Девушка достала из кармана нож-бабочку и нанесла ножевое ранение мальчику, а после скрылась. Очевидцы вызвали скорую помощь, однако мальчик скончался, пока его везли в больницу. В июле обвиняемую арестовали.

Сообщение В Братске обвиняемую в убийстве подростка 16-летнюю девушку отправят на лечение в психиатрическую больницу появились сначала на Иркутск Сегодня.