06.03.2021

В Братске больницы возобновили штатный режим работы

В Братске больницы возобновили штатный режим работы и плановую госпитализацию пациентов. Такое решение принято из-за снижения количества больных COVID-19 в городе. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на заместителя мэра по социальным вопросам Марину Зубакову.

Так, в Братске меньше чем за две недели числов заболевших коронавирусом пациентов снизилось на 40 человек. Всего на сегодня, по данным администрации города, в больницах лечение проходят 216 пациентов, на самоизоляции находятся 317 человек.

«Наши лечебные учреждения планово перешли в новый режим своей работы, произвели заключительные дезинфекции во всех отделениях и работают сегодня для оказания помощи любой заболеваемости, любых болезней, любых диагнозов жителей города Братска и не только. Мы не забываем, что в Братске находится пять межмуниципальных центров наших больниц, они ведут приём и больных жителей севера Иркутской области», — отмечает Марина Зубакова.

Ковид-госпитали по-прежнему будут открыты. В таком режиме остаются работать Братская районная больница, «Медицинский центр помощи и спасения», а в санатории «Юбилейный” предусмотрены отдельные палаты. Всего в Братске развернуто более 450 койко-мест.

Напомним, на 26 января в Братске зарегистрировано 3 053 случая заражения коронавирусом. Отметим, что количество заболевших сохранятся с 25 января.

Сообщение В Братске больницы возобновили штатный режим работы появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag