27.05.2024

В 88 школ Приангарья в этом году купили компьютеры

В 88 школах Иркутской области в 2022 году обновили компьютерное оборудование. На компьютеры потратили 135 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Из общей суммы средств 134 миллиона – федеральные. Среди получателей по семь школ из Ангарска и Иркутского района, шесть школ Чунского района, по пять школ из Братска, Усть-Илимска и Нижнеилимского района. Всего оборудование поступило в школы 32 муниципальных образований Иркутской области.

Как сообщил губернатор Приангарья Игорь Кобзев, на государственном уровне поставлена задача – обеспечить импортозамещение в этой сфере. По его словам, за три года по нацпроекту «Образование» в регионе создана и действует сеть инновационных площадок с высокотехнологичным оборудованием: пять детских технопарков «Кванториум», 393 центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста», два Центра цифрового образования «IT-куб».

“Все это сделано для того, чтобы ребята в самых отдаленных населенных пунктах области смогли осваивать современные цифровые компетенции”.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов отметил, что одна из задач современного образования – подготовить школьников к жизни в той цифровой среде, которая с каждым годом все активнее входит в различные сферы нашей жизни как на бытовом уровне, так и в сфере производства и высоких технологий.

При этом министр отметил, что цифровая образовательная среда – это не подмена традиционного образования дистанционным, виртуальным. Речь идет о доступном интернете и оснащении каждой школы современным оборудованием, а также обучении педагогов работать, используя электронные ресурсы.

Всего за четыре года реализации национального проекта «Образование» в Иркутской области в рамках «Цифровой образовательной среды» новое компьютерное оборудование на общую сумму почти 733 млн рублей поступило в 379 школ. В 2023-2024 году на средства этого проекта компьютеры закупят еще для почти ста общеобразовательных учреждений на сумму 302,8 млн рублей, передает пресс-служба правительства региона.

Сообщение В 88 школ Приангарья в этом году купили компьютеры появились сначала на Иркутск Сегодня.