22.01.2022

В 10-ти районах Приангарья особый противопожарный режим продлится до 30 августа

Особый противопожарный режим продлится до 30 августа в 10-ти районах Иркутской области. На территории города Бодайбо и Бодайбинского района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, городов Усть-Илимска и Братска до 30 августа продолжит действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На весь период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, которые подразумевают множество ограничений, связанных с использованием источников открытого огня, а также запрет на посещение лесов. Цель ограничений – предупредить пожары в населенных пунктах, поэтому сжигание мусора и разведение костров для каких-либо нужд на приусадебных участках запрещено.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей; на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

В рамках особого противопожарного режима в населенных пунктах и садоводствах организована работа 734 патрульных и манёвренных групп численностью более 2 тысяч человек. С начала действия пожароопасного периода за различные нарушения требований пожарной безопасности составлено 454 протокола, сумма административных штрафов составила 4 миллиона 66 тысяч рублей.

Сообщение В 10-ти районах Приангарья особый противопожарный режим продлится до 30 августа появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag