24.05.2024

Утепляйся, любимый Иркутск. Фотопроект администрации города

В эту зиму администрация города Иркутска запустила замечательный проект «Утепляйся, любимый Иркутск». Он о любви к своему городу и о том, что каждый из нас может сделать что-то хорошее.

Обезьянки в сквере скульптур. Фото мэрии Иркутска

Почти каждую неделю зимы сотрудники мэрии одевали теплы шарфы и шапочки на памятники Иркутска (только на время фотосессии). Но не только ради красивых фото. Это и привлечение внимания к нашим достопримечательностям, а кроме того, мэрия напоминает, что в Иркутске действуют благотворительные фонды, в которые все могут принести теплые вещи, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

Можно привезти зимнюю детскую и взрослую одежду и обувь в благотворительный фонд «Оберег» по адресу: ул. Помяловского, 19а, ежедневно с 8:30 до 20:00. Тел. для справок: 67-41-67. Также вещи принимают и в магазине «Вторник», чтобы затем передать их в благотворительные организации. В Иркутске есть два филиала магазина на ул. Грибоедова, 108 и на ул. Байкальская, 23, а также более 20-ти пунктов в разных районах города. Узнать, где они находятся, можно на сайте «2ГИС», введя в поиске: «Вторникбокс».

Скульптура музыканта на Урицкого. Скульптор Илья Ставский. Фото мэрии Иркутска

Памятник Александру Вампи́лову в Иркутске. Скульптор — Михаил Переяславец. Фото мэрии Иркутска

Памятник учителю на Нижней Набережной в Иркутске. Автор Илья Ставский. Фото мэрии Иркутска

Фото мэрии Иркутска

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Утепляйся, любимый Иркутск. Фотопроект администрации города появились сначала на Иркутск Сегодня.