14.04.2024

“Усть-Кут может стать примером эффективного государственно-частного партнерства” – спикер ЗС

Усть-Кут может стать примером эффективного государственно-частного партнерства в плане развития территории, сообщил председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников по итогам поездки в города вместе с главой Приангарья Игорем Кобзевым.

Чиновники посетили ряд социальных объектов. В том числе инфекционный корпус на 60 коек, который финансируется Иркутской нефтяной компанией. По информации строителей, основу здания возведут к середине сентября.

Помимо этого, ИНК готова взять на себя финансирование проектной документации по капитальному ремонту основного здания больницы в Усть-Куте.

Александр Ведерников отметил важность того, что преобразования, значимые для местных жителей, происходят не только за счет бюджетных средств, но и при поддержке крупных компаний, работающих в территории.

“В Иркутской области уже есть успешный опыт такого сотрудничества – ремонт школ, оснащение больниц, помощь культурным учреждениям. Например, в Усть-Куте также ведется благоустройство города при поддержке лесопромышленной компании. Этот положительный опыт должен широко применяться и в других районах”.

Напомним, что в этом году в Усть-Куте также начнут ремонтировать мост через реку Куту. Но это уже за счет бюджетных средств. А в микрорайоне Бирюсинка строят новую котельную, которую запустят в 2021 году.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение “Усть-Кут может стать примером эффективного государственно-частного партнерства” – спикер ЗС появились сначала на Иркутск Сегодня.