22.04.2024

Усть-Илимские пожарные построили копию «Родины-матери» из снега

В Усть-Илимске теперь есть своя «Родина-мать». Известный памятник недавно появился на площадке возле пожарно-спасательной части №51. Его сделали из снега своими руками усть-илимские огнеборцы.

Снежную статую из снега создали для участия в конкурсе снежных фигур, который ежегодно организует среди подразделений Главное управление МЧС России по Иркутской области. Высота снежной фигуры составляет 8 метров.

Сначала пожарные сделали из досок и подручных материалов опалубку. В нее засыпали снег, сформировали очертание самой скульптуры. Затем обрезали и подкрасили снег. Копия великой скульптуры, символизирующей мать воинов, всю душу русского народа, сделана пожарными для поддержки патриотизма и боевого духа товарищей, участвующих в специальной военной операции на Украине.

«В 2019 году, например, мы создали снежную модель танка Т-34, посвятив эту композицию 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне. В 2020 году модель вертолета Ми-26. Для реалистичности раскрасили фигуру традиционными цветами МЧС России и снабдили самодельный транспорт винтом с движущимися лопастями. А в 2021 году сделали скульптуру в виде пожарной машины. Каждая из этих фигур приносила нам победу в этом конкурсе»

рассказывает начальник пожарной части 51 Сергей Анучин. По словам Сергея.

На создание «Родины-матери» ушел практически целый месяц. Строительство началось, как только выпал влажный липкий снег. Строили всем подразделением, а это 47 человек! Общими усилиями, шаг за шагом, аналог знаменитого памятника возвысился на сибирской земле.

По материалам ГУ МЧС по Иркутской области

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Усть-Илимские пожарные построили копию «Родины-матери» из снега появились сначала на IRK.TODAY.