13.06.2024

Усольский магазин оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маски у продавца

В Приангарье за нарушение антиковидных мер судами принято пять решений о привлечении к административной ответственности. В одном случае штраф на 30 тысяч рублей получил павильон «Снежинка» в Усолье-Сибирском, где продавец работала без маски, сообщает областное правительство.

С ноября специалисты ведомства проверили более 2200 хозяйствующих субъектов, в том числе расположенных в 27 торговых центрах. По итогам рейдов возбуждено 18 административных дел за нарушение антиковидных мер.

Напомним, что согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет за собой штраф от тысячи до тридцати тысяч рублей на граждан; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на предпринимателей от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Сообщение Усольский магазин оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маски у продавца появились сначала на Иркутск Сегодня.