13.06.2024

Усольчанин, державший бригаду медиков в заложниках, предстанет перед судом

В Усолье-Сибирском в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который держал в заложниках бригаду скорой помощи. Он обвиняется в незаконном лишении свободы с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.п. «г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ), и в угрозе убийством (ч. 2 ст. 119 УК РФ).

Инцидент произошел в октябре 2020 года. К пожилой женщине, проживающей по улице Интернациональная в Усолье вызвали бригаду медиков. В квартире также находился нетрезвый 44-летний сын женщины. Он запер дверь квартиры на ключ и не выпускал сотрудников скорой помощи.

Кроме того, вооружился ножом и высказывал в адрес фельдшеров угрозы убийством. Это продолжалось больше часа. Незаконные действия злоумышленника пресекли полицейские, передает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Сейчас уголовное дело расследовано и направлено в Усольский городской суд для рассмотрения по существу, сообщила прокуратура Иркутской области.

Сообщение Усольчанин, державший бригаду медиков в заложниках, предстанет перед судом появились сначала на Иркутск Сегодня.