26.01.2022

Уроженец Татарстана пойдет под суд в Иркутске по статье “занятие высшего положения в преступной иерархии”

Иркутские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении уроженца Республики Татарстан, обвиняемого по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Сейчас он уже отбывает наказание в исправительной колонии №19 за убийство.

По версии следствия, с 1998 года по настоящее время 50-летний мужчина занимает высшее положение в преступной иерархии и является авторитетом в уголовной среде. Он руководит лицами, входящими в преступную иерархию. И распространяет в местах лишения свободы и за ее пределами преступные традиции и преступную идеологию.

Еще в 2009 году он был осужден к 20-ти годам лишения свободы за убийство двух человек и покушение на убийство еще одного человека.Эти преступления были совершены в 2003 году в городе Нижнекамске по найму организованной группой и общеопасным способом. Отмечается, что преступление было совершено при помощи руководителей преступного сообщества для распространения своего криминального влияния на город и действующие на его территории криминальные группировки. С 2015 года фигурант отбывает наказание в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области, содержится в отряде строгих условий отбывания наказания.

По делу по 210 статье следователи допросили более 100 свидетелей, провели ряд судебных экспертиз. Работу вели совместно с сотрудниками УФСБ по Иркутской области, ГУФСИН и ГУУР МВД России, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщение Уроженец Татарстана пойдет под суд в Иркутске по статье “занятие высшего положения в преступной иерархии” появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag