16.07.2024

Ураганный ветер за два дня пронесся по Иркутской области, Забайкалью и Бурятии

В воскресенье, 14 марта, в Иркутской области бушевал сильный ветер. Стихия охватила несколько районов Приангарья, Из-за ветра в 78 населенных пунктах региона почти весь день не было электричества. Полностью его восстановили к утру понедельника. В городе Иркутске пострадали некоторые здания, например, сорвало обшивку многоквартирного дома по улице Карла Либкнехта.

В тот же день стихия дала о себе знать в соседней республике Бурятия. Как сообщает издание “БайкалDaily”, в Селенгинском районе Бурятии 14 марта с крыш некоторых зданий срывало куски шифера, падали заборы. Кроме того, в тот день произошло массовое отключение электричества из-за отключения на Гусиноозерской ГРЭС, сообщили в республиканском правительстве.

В понедельник, 15 марта, ураганный ветер прошелся и по Забайкалью. Как сообщает правительство региона, из-за ветра в ряде районов Забайкальского края также отключали электричество. В нескольких районах не работали детские сады и школы.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Ураганный ветер за два дня пронесся по Иркутской области, Забайкалью и Бурятии появились сначала на Иркутск Сегодня.