25.02.2024

Умер экс-депутат ЗС Иркутской области и экс-депутат Госдумы России от региона Евгений Рульков

Иркутский обком КПРФ сообщил о кончине после тяжелой болезни коммуниста Евгения Адамовича Рулькова.

Евгений Рульков родился 9 марта 1950 года в деревне Ермаки Руднянского района Смоленской области, в 1967 году окончил Первомайскую среднюю школу Нукутского района Иркутской области.

В советское время вступил в КПСС. После окончания Иркутского сельскохозяйственного института работал в агропромышленном комплексе, а затем инструктором и заместителем заведующего отделом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Иркутского областного комитета КПСС.

В 1987 году стал первым секретарем Братского районного комитета КПСС Иркутской области. В 1992 году организовал и 12 лет возглавлял ЗАО «Иркутсксвинопром», а с возрождением КПРФ вместе с товарищами включился в восстановление первичных, районных, городских и областной партийных организаций Приангарья. В 1995 году избран секретарем комитета Иркутского обкома КПРФ, а с 2001 года по 2020 год работал вторым секретарем обкома партии, избирался членом Президиума ЦК Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

В 2004 и в 2008 годах избирался в Заксобрание Иркутской области. В 2011 году – депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ. До последних дней он состоял в Иркутском обкоме КПРФ. Как пишут в партии, всегда “оставался принципиальным и эрудированным коммунистом, непритязательным и отзывчивым товарищем“.

Иркутский обком КПРФ выражает искреннее соболезнование родным, близким, друзьям и товарищам Евгения Адамовича.

Прощание состоится в субботу 13 марта в 13.00 часов в ритуальном зале фирмы «Береза» по бульвару Гагарина, 4, строение 1.

Сообщение Умер экс-депутат ЗС Иркутской области и экс-депутат Госдумы России от региона Евгений Рульков появились сначала на Иркутск Сегодня.