13.04.2024

Уличное освещение восстанавливают на территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске

В Иркутске на территории городка бывшего ИВВАИУ восстанавливают уличное освещение. На центральных пешеходных маршрутах провели обследование опорных конструкций, отремонтировали линий наружного освещения и установили 26 современных светильников, сообщает администрация города.

Как пояснил глава Октябрьского округа Георгий Комаров отключение линий наружного освещения на территории городка произошло в 2014 году. Для решения вопроса, руководители комитета по управлению округом неоднократно осуждали ситуацию с представителями Министерства обороны РФ, АО «Оборонэнерго», управляющей компанией, жителями.

“Практически пять лет у города отсутствовали основания для обслуживания линий наружного освещения, так как они не являлись муниципальной собственностью.Сейчас комитетом проведена работа по признанию таких линий бесхозными, их включат в контракт на содержание. Теперь в темное время суток жителям городка будет более безопасно и комфортно”, – пояснил глава Октябрьского округа Георгий Комаров.

Сообщение Уличное освещение восстанавливают на территории бывшего ИВВАИУ в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.