22.06.2024

УК в Иркутске выплатит автомобилисту более миллиона рублей за сход снега с крыши

Управляющая компания выплатит более 1 миллиона рублей владельцу авто за сход снега с крыши в Иркутске. Автомобиль получил значительные механические повреждения, но УК отказалась платить владельцу, ссылаясь на своевременную чистку кровли здания. Потерпевший обратился в суд и выиграл дело, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска.

“Представитель ответчика «Прогресс-Сервис» исковые требования не признал, поскольку факт схода снега и наледи с кровли дома невозможен, ввиду того, что 2 февраля осуществлялась чистка кровли от снега и наледи. Кроме того, в период со 2 по 10 февраля осадков в виде снега и наледи в городе Иркутске не было”, – сказано в сообщении.

Вместе с тем, в процессе рассмотрения иска было установлено, что факт причинения ущерба был подтверждён протоколом осмотра в день инцидента, а именно: повреждена панорамная крыша, следы вогнутости на заднем бампере, двух задних крыльев, заднего сполера, молдинг на заднем стекле, поврежден дворник на заднем стекле, сломана шторка закрытия панорамной крыши, деформация на переднем капоте (моторного отсека), вогнутость на передних крыльях.

ИА “Иркутск Сегодня”

Сообщение УК в Иркутске выплатит автомобилисту более миллиона рублей за сход снега с крыши появились сначала на Иркутск Сегодня.