16.07.2024

Угроза подтопления частных домов образовалась в Листвянке и Усолье

МЧС работает в нескольких населенных пунктах, где есть угроза подтопления домов. Один из них – поселок Листвянка. На реке Крестовка началось таяние льда. Как сообщили в МЧС, сегодня комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Листвянки примет решение о необходимых противопаводковых мерах. Принятие исчерпывающих мер для предотвращения подтоплений населенного пункта – задача местной администрации в самый короткий срок.

Также угроза подтопления образовалась из-за промерзания русла реки Скипидарка и активного снеготаяния в районе улиц Желябова и Путейская города Усолья-Сибирского. Вода может дойти до четырёх приусадебных участков. Мэр города ввел режим повышенной готовности для всех экстренных и коммунальных служб, начата работа по прочистке русла реки. А работники теплосетей весь вечер 9 марта проводили проливку горячей водой русла реки и водопропускных труб. Сегодня, 10 марта, оперативной группой администрации города осуществляется мониторинг обстановки на реке, в случае необходимости работы по проливке русла реки продолжатся.

Угроза подтопления частных домов образовалась в Листвянке и Усолье
Фото МЧС

В посёлке Усть-Ордынском тем временем завершились работы по распиловке льда на реке Куде. Лёд пропилен на протяжении 1250 метров. Угроза подтопления жилых домов и приусадебных участков снята.

Сообщение Угроза подтопления частных домов образовалась в Листвянке и Усолье появились сначала на Иркутск Сегодня.