27.06.2022

Уголовные дела о халатности возбуждены по фактам майских пожаров в Братском и Тайшетском районах

Прокуратура возбудила дело о халатности, повлекшей гибель двух человек, по фактам пожаров в садоводстве Братского района, сообщает пресс-служба ведомства. Речь о пожаре, случившемся 7 мая в садоводстве «Моргудон». Там сгорело 35 дачных домов, двое жителей погибли.

Братская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по данному факту. Установлено, что, несмотря на поступившее сообщение, уполномоченные органы не приняли своевременных мер к тушению сухой растительности на поле.

Ранее следственные органы возбудили дело о халатности по факту пожара в селе Половино-Черемхово Тайшетского района. Там пожар уничтожил шесть жилых домов, здания школы и почты. Дело также будет расследоваться по статье “Халатность”. По версии следствия, должностные лица администрации Половино-Черемховского муниципального образования своевременно не провели противопожарные мероприятия в полном объеме, что привело к уничтожению в результате пожара жилых и нежилых домов, здания почты и школы. В селе не была собрана сухая растительность, не была ликвидирована свалка горючих отходов. Кроме того, для обеспечения бесперебойного энергоснабжения водонапорных башен, предназначенных для пожаротушения, не предусмотрены автономные резервные источники электроснабжения, сообщила пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

“Иркутск сегодня”, фото прокуратуры

Сообщение Уголовные дела о халатности возбуждены по фактам майских пожаров в Братском и Тайшетском районах появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag