27.05.2024

Уголовное дело возбудили по факту пропажи подростка в Иркутском районе

В Иркутском районе продолжаются поиски пропавшего 15-летнего Сергея Михайлова. Как сообщало “Иркутск Сегодня”, его ищут больше 130 человек. Сейчас – уже больше 200 человек.

Уголовное дело возбудили по факту пропажи подростка в Иркутском районе
Фото СУ СК РФ по Иркутской области

В следственном комитете сообщили, что возбудили по факту пропажи мальчика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). К поискам присоединились следователи и криминалисты управления.

Также на место поисковых работ вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, передает пресс-служба ГУ МЧС по области. Со спасателями кинолог с собакой и сотрудник с квадрокоптером, что позволяет осматривать большую территорию с высоты птичьего полёта.

Напомним, что школьник ушел из дома утром 28 июня. Он отправился в лес вместе с двумя знакомыми подростками в районе деревни Бургаз Иркутского района. Тем же вечером его знакомые вернулись и сообщили, что их друг потерялся.

Мальчик был одет в мастерку синего цвета, кроссовки черные, трико темное.

В поисках участвуют полиция, Росгвардия, добровольцы отрядов «Лиза Алерт», «11162», других волонтерских организаций и местные жители. Присоединиться призывают всех, кто может.

Полиция призывает граждан, которые обладают новой информацией, значимой для установления местонахождения ребенка, а также желающих принять участие в поисковых мероприятиях, сообщить об этом по телефонам: 02 (с мобильного 102) либо в Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Иркутской области – 8(3952) 21-78-88.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Уголовное дело возбудили по факту пропажи подростка в Иркутском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.