28.09.2022

Уголовное дело о превышении полномочий при строительстве домов для сирот возбуждено в Приангарье

Прокуратура выявила проблемы с домами, построенными для детей-сирот в Шелехове. Установлено, что в 2014-2016 годах администрация Шелехова выдала разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию четырех малоэтажных многоквартирных жилых домов по улице Известковая. Все дома были предназначены для сирот.

Однако прокуратура установила, что разрешения на ввод домов были выданы с нарушениями, так как проекты домов не проходили государственную экспертизу. Кроме того, здания построили в санитарной зоне железной дороги, и согласно заключению специалистов в жилых помещениях превышены нормативные показатели уровня вибрации на 1 Дб и уровня шума в среднем на 17,5 Дб.

“Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей указанных домов на безопасные и благоприятные условия проживания”.

Прокуратура обратилась в СК, а следователи завели по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили в пресс-службе ведомства.

Буквально день назад “Иркутск Сегодня” сообщало о проблемах, выявленных в доме для сирот в городе Иркутске. Ранее в этом году СК завел уголовное дело из-за нарушений, выявленных в доме для сирот в Усолье. До этого в Приангарье было заведено еще два дела, которые также касаются домов для сирот.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Уголовное дело о превышении полномочий при строительстве домов для сирот возбуждено в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.