09.05.2021

Учения военных ракетного соединения проходят в Иркутске

Ракетный полк Иркутского ракетного соединения приступил к несению боевого дежурства на полевых позициях. 21 января по городу совершили марш автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс».

Это первое в 2021 году стратегическое учение. На нем ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Особое внимание уделяют вопросам отражения нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника. Для маскировки полевого района ракетного полка военнослужащие применили авторазливочную станцию АРС-14КМ.

Отмечается также, что сейчас 41-ю общевойсковую армию Центрального военного округа инспектирует командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин. Он прибыл в Сибирь и намерен проверить выполнение плана деятельности в текущем году. 41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Сообщение Учения военных ракетного соединения проходят в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag