22.06.2024

Учения оперативных служб пройдут в Ледовом дворце “Байкал” в конце августа

В конце августа в Ледовом дворце «Байкал» пройдут комплексные учения оперативных служб. Такое поручение дал Игорь Кобзев во время посещения спортивного объекта 5 августа. Как отметил врио губернатора, учения позволят протестировать все инженерные системы Ледового дворца.

Находясь на территории во время инспекции, глава региона отметил ряд недочетов вблизи спортобъекта.

– По графику все работы по благоустройству подрядчик должен был завершить в конце июля. Из-за разных причин, в том числе погодных условий, сроки окончания работ перенесены на 5 августа. Однако сегодня мы видим, что асфальт положен плохо. На покрытии стоит вода, видны швы, нарушена технология установки бордюров, выявлены проблемы с ливнёвкой. Всё это надо переделать, – прокомментировал увиденное Игорь Кобзев.

Врио губернатора поручил подрядчику устранить все недочеты к 18 августа. В сентябре на ледовой площадке состоятся игры Кубка России. К этому времени Ледовый дворец «Байкал» должен быть готов на 100%, сообщили в правительстве области.

– До старта Чемпионата осталось два месяца. Сроки устранения недочетов определены, и бесконечно переносить их больше никто не собирается, – подчеркнул врио губернатора.

Напомним, Центр начали строить в Свердловском районе в октябре 2018 года.  Его площадь составляет более 50 тысяч квадратных метров, вместимость – шесть тысяч зрителей. Спортивный комплекс включает в себя ледовую арену с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга. Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений.

В октябре новый Ледовый дворец Иркутска примет гостей из разных стран. Планируется, что игры чемпионата мира по хоккею с мячом пройдут в Иркутске с 5 по 11 октября. Мероприятие ранее было запланировано на весну, но было перенесено из-за угрозы распространения коронавируса.

Сообщение Учения оперативных служб пройдут в Ледовом дворце “Байкал” в конце августа появились сначала на Иркутск Сегодня.