06.03.2021

Ученики сгоревшей школы в Большом Голоустном учатся на территории местной турбазы

Школьники из сгоревшей школы в Большом Голоустном приступили к занятиям в очном режиме. Учебный процесс организовали на территории турбазы «Странник». Поручение начать обучение в кратчайшие сроки отдал глава региона Игорь Кобзев.

Между образовательным учреждением и турбазой заключили договор безвозмездного пользования. С 18 января дети учатся в две смены, на турбазу их привозит школьной автобус, сообщает областное правительство.

Напомним, здание местной школы, где обучался 71 ученик, сгорело 25 ноября. В общеобразовательном учреждении работали 17 педагогических работников и 10 человек технического персонала. После этого школьников планировали возить в соседнее село. Однако из-за плохой дороги и отсутствия сотовой связи от этой идеи пришлось отказаться.

Новую школу-сад на 110 мест в Большом Голоустном начнут строить в этом году. Открытие должно состояться 1 сентября 2021 года.

“Разработаны два варианта модульных быстровозводимых проектов, которые сейчас проходят согласование по планировкам в Роспотребнадзоре. К 1 марта будет подготовлено техническое задание, стоимость объекта около 340 млн рублей”, – отметил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Сообщение Ученики сгоревшей школы в Большом Голоустном учатся на территории местной турбазы появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag