22.04.2024

У театра кукол «Аистёнок» появится конструкторский цех за 4,8 млн рублей

В Иркутском театре кукол «Аистёнок» появится конструкторско-сборочного цеха для создания и хранения декораций. Его разместят во дворе театра. Из областного бюджета на эти цели, дополнительно выделили  4,8 млн рублей.

Быстровозводимое строение, возведут из металлокаркасной конструкции, а затем обошьют теплоизоляционными панелями. Специалисты создадут готовое техническое помещение размером 3*30 метров. Планируется, что к первой половине октября цех уже заработает.

– Пространство Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» маленькое и не приспособлено для производства и размещения декораций к спектаклям. Даже в закулисной части нет карманов сцены, в которых можно их хранить. Мы давно искали возможности, чтобы организовать размещение своих технических цехов. Было принято решение во дворе театра собрать готовую, теплую конструкцию с освещением. Там будут размещены конструкторский-сборочный цех и складские тёплые сухие помещения, – отметил директор Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» Андрей Стрельцов.

В цехе создадут декорации к новому спектаклю по повести Валентина Распутина «Последний срок». Он будет ориентирован на взрослую аудиторию и пополнит репертуар театра постановками по произведениям сибирских авторов.  

По материалам правительства Иркутской области

Сообщение У театра кукол «Аистёнок» появится конструкторский цех за 4,8 млн рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.