25.06.2024

У полиции Иркутской области сменился руководитель

Министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев 8 ноября представил личному составу новых руководителей ряда территориальных подразделений МВД России.

В том числе начальником ГУ МВД России по Иркутской области назначен генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев. Бывший начальник иркутской полиции Геннадий Корниенко переведен на работу в Кемеровскую область, где также занял руководящий пост. В Иркутской области он проработал начальником полиции всего несколько месяцев – с июля этого года.

Также сегодня представлены новые руководители управления МВД и министерств МВД в Марий Эл, Тыве, Приморском крае.

Глава МВД России обозначил перед ними ряд основных задач:

«В числе неизменных приоритетов – повышение результативности установления виновных лиц. Знаю, по ряду составов, включая тяжкие преступления против жизни и здоровья, во всех пяти регионах отмечается позитивная динамика. Однако по отдельным направлениям необходимо наращивать усилия. Активнее задействовать возможности оперативных, следственных и других подразделений. В том числе для восстановления прав пострадавших от имущественных посягательств: грабежей, квартирных краж, хищений, совершенных с применением IT-технологий».

Также Владимир Колокольцев сделал акцент на вопросах, связанных с выявлением противоправных деяний экономической направленности. По его словам в регионах нужны дополнительные мероприятия по предупреждению и пресечению преступлений в сфере экологии и лесопромышленном комплексе.

Кроме того, Владимир Колокольцев поручил вновь назначенным руководителям последовательно выполнять весь комплекс мероприятий по недопущению дестабилизации оперативной обстановки и дальше укреплять тесные рабочие контакты, прежде всего с органами безопасности, и обеспечить незамедлительный обмен значимой информацией: 

«При этом действия сотрудников полиции при поступлении тех или иных вводных должны быть доведены до автоматизма. Нужно сохранять бдительность и готовность к решению задач любой сложности».

Сообщение У полиции Иркутской области сменился руководитель появились сначала на Иркутск Сегодня.