29.01.2022

Туристические маршруты в Слюдянском районе закрыли до 1 сентября из-за дождей

На заседании КЧС в правительстве Иркутской области 28 августа приняли решение до 1 сентября закрыть туристические маршруты в Слюдянском районе. В районе прошли сильные осадки, близкие к критическому уровню. В горах Хамар-Дабана 27 августа выпало 46 мм, ночью – 73 мм дождя. В Байкальске выпало 30 мм днем и 32 мм осадков ночью, рассказал начальник ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азат Насыров.

Из-за обильных дождей к 28 августа поднялся уровень воды в реках Слюдянского района. В реках Снежная и Солзан – на 59 сантиметров, в реке Утулик – на 23 сантиметров, в Слюдянке – на 39. И по прогнозам синоптиков, дожди продолжатся в Приангарье до сентября. Однако превышения критических отметок в реках не предвидится, передают в правительстве Иркутской области.

Тем не менее, население и туристов необходимо оповещать, поскольку остается опасность схода селевых потоков.

По поручению врио губернатора Игоря Кобзева исполняющий обязанности председателя регионального правительства Теймур Магомедов выехал в Слюдянский район для координации действий по предупреждению возникновения ЧС.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Туристические маршруты в Слюдянском районе закрыли до 1 сентября из-за дождей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag