14.06.2024

Турист из Ангарска получил обморожение лица и конечностей в горах Аршана

В Бурятии завершилась операция по спасению двух туристов из Ангарска, застрявших на пике Братчанка в Тункинском районе. На пике они провели две ночи при температуре в районе -30 градусов, у одного из мужчин было сильно обморожено лицо и конечности, сообщает Республиканское агентство ГОЧС.

Четверо Ангарчан отправились в горы Аршана еще 3 января. Двое из них направились на пик Трехглавая, однако по возвращению обратно они не обнаружили товарищей и вызвали спасателей. Мужчин нашли на следующий день 6 января.

“Изначально 51-летний мужчина с обморожениями мог передвигаться самостоятельно, но вскоре спасатели начали его нести. Второй 45-летний мужчина находится в удовлетворительном состоянии”, рассказал начальник БРПСС – Павла Шубин

Спасатели напоминают отдыхающим о необходимости регистрации  своего туристического маршрута. Заранее проинформировать о маршруте своего передвижения, можно через специальную форму онлайн-заявки на сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

“Если зарегистрированная тургруппа не выходит на связь в назначенный срок, информацию о маршруте группы передают спасателям, которые выезжают на поиски туристов. Если пропала незарегистрированная тургруппа, то время реагирования может сильно увеличиться, спасатели не будут знать о тургруппе и ее маршруте, – говорит начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин.

Сообщение Турист из Ангарска получил обморожение лица и конечностей в горах Аршана появились сначала на Иркутск Сегодня.