03.12.2022

Тулунские школьники приступили к занятиям в новой школе в Березовой Роще

24 ноября в новом здании школы на 1275 мест в микрорайоне «Березовая Роща» Тулуна начали образовательный процесс. В здании разместилась действующая школа № 2 имени Героя Советского Союза Н.Е. Сигаева. Первую четверть школьники отучились в старом здании, за это время в школе завершили отделку, установили оборудование, благоустроили прилегающую территорию.

“У этой школы богатая история. Она была основана в 1918 году и стала первой средней школой города. В годы Великой Отечественной войны многие учителя и старшеклассники ушли на фронт. В здании был развернут военный госпиталь. В послевоенные годы здесь начали активную краеведческую работу. Летом 2019 года здание школы серьезно пострадало от паводка. Новое здание приняли решение строить в микрорайоне Березовая роща, куда переселяем людей, которые потеряли жилье в результате наводнения. К финансированию подключилось ОАО «РЖД»”, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В здании 67 учебных классов. Есть студия актовый и форум залы, современный информационно-библиотечный центр, 6 компьютерных классов, многофункциональный спортивный зал, лингафонный кабинет. Также предусмотрены игровая и комнаты отдыха для группы продленного дня, студии школьного телевидения, живописи и рисования, музыки и пения, мастерские. Развитую инфраструктуру школы дополняют стадион, многофункциональная спортивная площадка, два бассейна, детская игровая площадка, площадка для воркаута.

Особенностью является организация кадетских классов общевойсковой и МЧС направленности. Школа также станет площадкой для реализации туристско-краеведческого и патриотического направлений.

По материалам правительства Иркутской области

Сообщение Тулунские школьники приступили к занятиям в новой школе в Березовой Роще появились сначала на Иркутск Сегодня.