20.06.2024

Труженики тыла в Иркутской области получат дополнительную выплату ко Дню Победы

В Иркутской области установлена ежегодная выплата к Дню Победы жителям региона, имеющим статус тружеников тыла. Указ об этом подписал глава региона Игорь Кобзев. Труженикам тыла выплатят по 10 тысяч рублей.

Губернатор сообщил, что в нашей области 2 535 человек, имеющих статус труженика тыла.

Такое решение мы приняли на последнем заседании оргкомитета «Победа». Анализ мер социальной поддержки показал, что труженики тыла не получают федеральную выплату к 9 Мая.

Напомним, согласно Указу Президента РФ от 24 апреля 2019 года № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы», выплата установлена для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. На награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», знаком «Житель осажденного Севастополя», несовершеннолетних узников концлагерей и тружеников тыла данный указ не распространяется.

В 2023 году в Иркутской области также установили выплаты награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», знаком «Житель осажденного Севастополя», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. В апреле 2024 года им выплаты уже перечислили.

При этом большей части граждан из вышеуказанных категорий присвоен статус детей Великой Отечественной войны, и в соответствии с областным законом № 66-оз им предоставляется ежегодная выплата. В 2024 году ее размер 6252,73 рубля. Выплату граждане получили в марте текущего года.

Новая выплата будет осуществляться за вычетом суммы ежегодной денежной выплаты к Дню Победы. Право на выплату имеют 2535 человек, из них 2368 граждан получают выплату как «дети войны. Никаких заявлений на выплату подавать не нужно, сообщили в правительстве Приангарья.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Труженики тыла в Иркутской области получат дополнительную выплату ко Дню Победы появились сначала на Иркутск Сегодня.