22.05.2024

Трое врачей и взрывотехник из Иркутской области отдали мошенникам 11 млн рублей за три дня

Иркутян продолжают обманывать мошенники. Только за пятницу – воскресенье, 18-20 августа, мошенники обманули троих врачей из Иркутской области и взрывотехника.

Двоим врачам телефонные собеседники представились сотрудниками правоохранительных органов, а горняку-взрывотехнику – сотрудником банка. Аферисты сообщали жертвам, что на них пытаются оформить кредиты и предлагали «опередить» преступников, то есть взять займы первыми и отправить деньги на указанные “безопасные” счета. В итоге две сотрудники больниц 59 и 63 лет лишились свыше 2 и 4 миллионов рублей соответственно, а 57-летний сотрудник промышленной компании потерял более 2 миллионов рублей.

Еще одна женщина-врач из Иркутска вместе с мужем перевели преступникам 3 миллиона рублей. Им пообещали заработок на инвестициях. Супруг врача увидел объявление о выгодном вложении на сайте бесплатных объявлений. Супруги решили попробовать и зарегистрировалась на стороннем сайте. Почти месяц они переводили деньги, получая незначительную прибыль. Как только каждый из них зачислил на счета, указанные «инвестиционными менеджерами», по 1,5 миллиона рублей, сотрудники «компании» прекратили связь с супружеской парой, рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция предупреждает – мошенники используют доверие граждан для хищения у них денег. Будьте предельно осторожны, когда вам предлагают легкий заработок. Никому не называйте данные своих карт, не оформляйте кредиты по чьим-то советам и указкам от якобы сотрудников банков. При поступлении сомнительных звонков с такими просьбами – сразу прекращайте телефонный разговор и обратитесь за советом к близким вам людям, которые наверняка отговорят вас от необдуманного поступка.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Трое врачей и взрывотехник из Иркутской области отдали мошенникам 11 млн рублей за три дня появились сначала на Иркутск Сегодня.