26.05.2024

Трое полицейских осуждены в Приангарье за пытки многодетной матери с целью получения признания в убийстве

Троих полицейских из Усолья-Сибирского признали виновными в превышении должностных полномочий.  Приговором суда Самойлову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, а Корбуту и Гольченко – в виде 3 лет и 6 месяцев каждому, с отбыванием всеми наказания в колонии общего режима, сообщает Следственный комитет РФ.

Установлено, что в январе 2016 года доставили в отдел полиции местную жительницу, которую подозревали в убийстве знакомого. С целью получения от нее признательных показаний мужчины применили к ней физическую силу, причинив ей телесные повреждения. При этом Самойлов, руководивший действиями коллег, совместно с ними  оказывал на женщину психологическое воздействие, высказывая угрозы применения насилия.

Ранее указанное уголовное дело было изъято из производства регионального следственного управления и передано для полного и объективного расследования следователям центрального аппарата СК России, дислоцирующимся в Сибирском федеральном округе. Была назначена и проведена комплексная криминалистическая судебная экспертиза, подтвердившая факт причинения телесных повреждений потерпевшей в период ее нахождения в отделении полиции.

Сообщение Трое полицейских осуждены в Приангарье за пытки многодетной матери с целью получения признания в убийстве появились сначала на Иркутск Сегодня.