22.06.2024

Трое иркутян организовали незаконное пребывание 800 иностранных граждан в РФ

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор троим местным жителям. Они признаны виновными в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ).

Установлено, что организовала все местная жительница. В первой половине 2019 года она привлекла к этому своего сожителя и знакомого. Они нашли юридических и физических лиц, которые могли выступать в роли фиктивной принимающей стороны, соучастники приискивали иностранных граждан, нуждающихся в оформлении миграционных документов.

В дальнейшем злоумышленники готовили за деньги подложные уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания для предоставления в уполномоченные органы. И иностранцев ставили на миграционный учет, так что они могли находиться на территории Иркутской области. Всего незаконным путем иркутяне помогли перебраться в Приангарье 800 иностранцам.

Над этим делом работали сотрудники прокуратуры и УФСБ России по Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, суд назначил участникам группы наказание в виде лишения свободы на срок от двух до трёх лет условно с установлением испытательного срока 2 и 3 года.

Сообщение Трое иркутян организовали незаконное пребывание 800 иностранных граждан в РФ появились сначала на Иркутск Сегодня.