27.05.2024

Три участка трассы “Байкал” обновят в Слюдянском районе в этом году

В 2024 году пройдут работы на трех участках федеральной трассы Р-258 «Байкал» в Слюдянском районе Иркутской области. Общая протяженность участков – 18,7 километра. Это отрезки с 136 по 142 км на подъезде к Байкальску со стороны Утулика; с 151 по 159 км в городе Байкальске у посёлка Солзан; и с 163 по 166 км у посёлка Мурино.

На ремонт дороги выделили 216,9 миллиона рублей из федерального бюджета. Об этом во время рабочей встречи с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым сообщил Булат Дугаров, начальник ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Росавтодор.

Глава региона накануне провел встречу с жителями Слюдянского района. Люди сообщают, что местами дорога в плохом состоянии.

– Сегодня мы переговорили с руководством Упрдор «Южный Байкал», договорились, что они усиленно включаются в ремонт опасных участков дороги. В ходе встречи с жителями мы решили создать совместную группу, которая будет контролировать ход работ. В июне, когда на дороге выполнят ряд первоочередных задач, мы осмотрим её вместе с жителями,

сказал Игорь Кобзев.

Сейчас на трех участках федеральной автодороги ведут ямочный ремонт большими картами. Эту работу завершат в мае. Когда дорожный сезон начнется, на этих участках фрезеруют изношенное и уложат новое асфальтобетонное покрытие.

– Упрдор «Южный Байкал» приносит искренние извинения перед жителями Слюдянского района. Мы в текущем году будем проводить ямочный ремонт в рамках работ по содержанию автодороги, чтобы привести её в нормативное состояние и обезопасить дорожное движение,

сказал Булат Дугаров.

Он также рассказал, что в 2025 году на трассе планируют заменить верхний слой асфальта на четырех участках общей протяжённостью 26,4 километра, в том числе на самом проблемном – с 119 по 134 километр между Слюдянкой и Байкальском. В этом году там сделают ямочный ремонт, передает пресс-служба правительства Приангарья.

В будущем в рамках программы социально-экономического развития Байкальского муниципального образования, утвержденной Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, планируется реализовать три крупных проекта – это строительство обходов городов Слюдянка, Байкальск и посёлка Култук.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Три участка трассы “Байкал” обновят в Слюдянском районе в этом году появились сначала на Иркутск Сегодня.