04.12.2021

Три предприятия Иркутской области оштрафовали на 580 тысяч рублей за нарушения антиковидных мер

С октября 2021 года судами Иркутской области принято 17 решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения антиковидных мер. В том числе 3 решения о назначении административного штрафа на общую сумму 580 тысяч рублей, сообщает областное правительство.

С начала месяца специалистами службы проверено более 750 хозяйствующих субъектов, в том числе расположенных в торговых центрах. По результатам рейдовых мероприятий службой возбуждено 9 административных дел за несоблюдение антиковидных мер.

Напомним, что указ о соблюдении защитных ограничениях продлил губернатор Приангарья Игорь Кобзев в начале года. На время режима в общественных местах всем гражданам необходимо соблюдать масочный режим.

Согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет за собой штраф от тысячи до тридцати тысяч рублей на граждан; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на предпринимателей от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Сообщение Три предприятия Иркутской области оштрафовали на 580 тысяч рублей за нарушения антиковидных мер появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag