16.04.2024

Три пожара произошло по вине школьников в Усолье

За последние семь дней в Усолье-Сибирском и Усольском районе произошло три пожара, виновниками которых были несовершеннолетние. Так “шалости” детей привели к возгоранию мусора, сухой растительности вблизи промышленного здания, уничтожению надворных построек в жилом секторе. В последнем случае, существовала угроза перехода огня на соседние строения, в том числе жилой дом, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

«По всем фактам были проведены проверки. Юные «поджигатели» поставлены на профилактический учет в подразделения по делам несовершеннолетних, приняты соответствующие меры административного воздействия в отношении родителей и законных представителей несовершеннолетних за их ненадлежащее воспитание.Отдельные вопросы рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних», – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району Валерий Лобода.

В связи с участившимися случаями совершения таких правонарушений среди подростков, будет усилена профилактическая работа. Это проведение родительских собраний в школах и корректировка маршрутов патрульных групп.

Всего с начала года в городе и районе мусор на контейнерных площадках горел 22 раза. Наибольшее их число произошло в дневное время в радиусе до двухсот метров от общеобразовательных учреждений.

«В первую очередь мы хотим заострить внимание взрослых на усилении контроля за местонахождением детей и подростков, а также на своевременном информировании правоохранительных органов в случае, если они стали очевидцами правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Детская шалость с огнем может привести к трагедии, значительному материальному ущербу вследствие необдуманных действий», – подчеркнул Валерий Лобода.

Фото ГУ МЧС по Иркутской области

Сообщение Три пожара произошло по вине школьников в Усолье появились сначала на Иркутск Сегодня.