20.05.2024

Три миллиона за снятие порчи: пенсионерка из Усть-Кута попалась на уловки ясновидящей

В Усть-Куте 68-летняя пенсионерка заплатила около 3 миллионов рублей за магические обряды, которые сулили избавиться от родового проклятия на пять лет и спасти взрослого сына от грозящей беды, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области

Женщина рассказала, что ее внимание привлекла телевизионная передача, во время которой ведущая по имени Амина демонстрировала экстрасенсорные способности. Находясь под впечатлением, она позвонила по номеру на экране. В процессе диалога с мужчиной, назвавшегося Романом, пенсионерка узнала, что на нее наложено проклятие, а её сыну грозит опасность. При этом если об этом узнает кто-либо, любой из родственников умрет.

Сначала для приобретения различной атрибутики, необходимой при магических обрядах требовалось перечислить 18 тысяч рублей. Затем с февраля по май женщина переводила эзотерикам крупные суммы денег, а когда они закончились, взяла кредит, заложив квартиру. Осознав, что больше платить нечем, пенсионерка пришла в полицию и рассказала об истории, участницей которой ей пришлось стать.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество”. Следствие работает над установлением личностей злоумышленников.

Сообщение Три миллиона за снятие порчи: пенсионерка из Усть-Кута попалась на уловки ясновидящей появились сначала на Иркутск Сегодня.